Gegrillter Pilz und Rucola-Sandwich (vegan)

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Gegrillter Pilz und Rucola-Sandwich (vegan)

Beitragvon koch » Sa 18. Nov 2023, 20:50

Gegrillter Pilz und Rucola-Sandwich (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für die marinierten Pilze:
500 Gramm Pilze (Champignons, Shiitake, oder ähnlich), in Scheiben geschnitten
3 Esslöffel Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Balsamico-Essig
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für das Sandwich:
8 Scheiben Vollkornbrot
1 - 2 Esslöffel etwas Vegane Mayonnaise
etwas frischer Rucola

Außerdem:
etwas Veganer Käse nach Wahl (eventuell

Marinierte Pilze vorbereiten: In einer Schüssel vermengen Sie die Pilzscheiben mit Olivenöl, gehacktem Knoblauch, Sojasauce, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer. Lassen Sie die Pilze für etwa 15-20 Minuten marinieren.

Grillen Sie die marinierten Pilze auf einem Grill oder in einer Grillpfanne für etwa 5-7 Minuten, bis sie zart und leicht gebräunt sind.

Toasten Sie die Vollkornbrotscheiben leicht oder lassen Sie sie unbehandelt, je nach Vorliebe.

Bestreichen Sie 4 Brotscheiben großzügig mit veganer Mayonnaise. Legen Sie darauf die gegrillten Pilze und einige frische Rucolablätter. Wenn Sie mögen, können Sie auch veganen Käse hinzufügen. Bedecken Sie die Sandwiches mit den restlichen Brotscheiben.

Schneiden Sie die Sandwiches in der Mitte und servieren Sie sie sofort.

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